lunedì 2 luglio 2012

Il mio complimese

Un'amica conosciuta in day hospital oggi mi ha fatto gli auguri per il mio primo complimese. Non ci pensavo ma effettivamente oggi e un mese dal fatidico giorno del trapianto e mi fa un po' effetto. Mi sento come una bimba piccola e questa sera festeggerò con il mio amore questa data importante... Mi sento bene, solo che, come il mio cane, faccio un po' di chiasso e poi mi addormento di schianto... Spero di recuperare energia a poco a poco..
Nel frattempo sto combattendo con le mie voglie alimentari e i vincoli indicati dall'ospedale e quindi cerco di creare ricette per cuocere qualsiasi cosa..
Il bello della campagna poi e' questo: in estate ogni orto produce ogni ben di dio e l'approccio dei miei fantastici vicini e' di sostenermi regalandomi i frutti delle loro piante e le uova fresce delle loro galline. Per cui in questo momento sono invasa di frutta buonissima che non posso mangiare se non cotta.. Ieri quindi ho prodotto tortini con albicocche, torta alla frutta mista teglia di esche cotte...
Ecco la ricetta dei tortini di albicocche. Buoni anche se un po' burrosi..

140g di farina
50g di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di latte
85g di burro fuso
vaniglia
albicocche fresche
2 cucchiaini di lievito in polvere
copertura 
40g di farina bianca
35g di zucchero
35g di burro freddo
Unire i una ciotola farina, zucchero, vaniglia e lievito. Unire l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso e il latte. Mescolare fino ad avere un composto uniforme. Trasferire negli stampini monoporzione con inserito il pirottino di carta. Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporne mezza in ogni tortino sull’impasto con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Premerle leggermente. Per fare la copertura sbriciolare con le dita gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che somigli a grosse briciole e spargerlo in modo uniforme sulle tortine. Infornare a 180° per 30/40 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

5 commenti:

  1. Oh Chicca che bello leggere questo post, sono stata lontana per motivi di salute dei miei genitori (tutti e due purtroppo) e vedere oggi questo aggiornamento mi scalda il cuore....
    E ti rubo anche la ricetta delle tortine all'albicocca, un bacio grande grande!!!!!

    RispondiElimina
  2. Spero che ora pero' vada tutto meglio... Un grosso in bocca al lupo anche a te e un bacio grande

    RispondiElimina
  3. Buon complimese!!!
    Cara Cri, quanto sono contenta di saperti finalmente "a casa".
    In questi lunghi e travagliati mesi ci siamo sentite spessissimo, viste qualche volta ed ho sempre trovato in te la forza, la volontà e la consapevolezza di riuscire a venire fuori da questo tunnel... venerdì quando mi hai detto che uscivi dall'ospedale, in te si leggeva "felicità"!
    Buona "nuova" vita.
    un bacio grande, ci vediamo presto!
    Ro

    RispondiElimina
  4. buon complimese :-)
    ..ehm..
    buona la teglia di "esche cotte" :P

    RispondiElimina
  5. Buon complemese!!!! Questi sono traguardi che bisogna festeggiare e le tue tortine di albicocche mi sembrano un ottimo modo!!!!

    RispondiElimina