lunedì 26 dicembre 2011

E visto che tanti avranno mangiato troppo..

Il mio regalo di natale in ritardo e' una delle ricettina del mio libro donatami dalla mia mamma.. Una torta assolutamente dietetica senza grassi, adatta ad addolcirsi la bocca dopo i bagordi (degli altri) natalizi.

Torta di mele senza grassi della mamma
 
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ bicchiere di succo d’arancio
½ bicchiere di latte
1 limone e 1 arancio non trattato
2-3 mele
Cioccolato a pezzetti o in gocce
Noci uvetta
Marsala
zucchero
 
Affettare le mele e macerarle con un cucchiaio di zucchero e del marsala.
In una terrina miscelare bene con la frusta la farina, la fecola, il lievito, la scorza di agrumi grattugiata, lo zucchero,  il succo e il latte,il cioccolato, le noci e l’uvetta. Foderare una tortiera di carta da forno bagnata e strizzata e versare i 2/3 di impasto. Distribuire le mele scolate e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento