Il mio regalo di natale in ritardo e' una delle ricettina del mio libro donatami dalla mia mamma.. Una torta assolutamente dietetica senza grassi, adatta ad addolcirsi la bocca dopo i bagordi (degli altri) natalizi.
Torta di mele senza grassi della mamma
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ bicchiere di succo d’arancio
½ bicchiere di latte
1 limone e 1 arancio non trattato
2-3 mele
Cioccolato a pezzetti o in gocce
Noci uvetta
Marsala
zucchero
Affettare le mele e macerarle con un cucchiaio di zucchero e del marsala.
In una terrina miscelare bene con la frusta la farina, la fecola, il lievito, la scorza di agrumi grattugiata, lo zucchero, il succo e il latte,il cioccolato, le noci e l’uvetta. Foderare una tortiera di carta da forno bagnata e strizzata e versare i 2/3 di impasto. Distribuire le mele scolate e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento