domenica 24 marzo 2013

Pioggia e noia al San Raf

Tipico week end in ospedale, ma in fondo credo simile a quello di molti anche a casa... Tempo grigio che, sembra folle, ma influisce anche sullo stato d'animo di chi comunque non avrebbe alternative di gite fuori porta, libro, un po' di tv, tutti i ritmi dell'ospedale rallentati e scanditi esclusivamente dalle terapie, qualche pisolino, un po' con Max e poi un po di noia..
Come a casa in una domenica di pioggia continua a Milano..
L'unica differenza e' che a casa avrei almeno cucinato qualcosina...
Avevo dei bellissimi carciofi di Albenga e avrei sperimentato una ricetta un po' diversa per delle lasagne.

Provo a ipotizzarla ma devo ancora testarla e eventualmente correggerla.. Se qualcuno la prova e mi da un feedback lo ringrazio fin da ora...

7-8 sfoglie di lasagne secche di farro (le ho trovate belle scure e un po granulose dal natura si ma ovviamente vanno bene anche quelle normali)
4- carciofi se possibile anche con il gambo
Una confezione di stracchino da 250/300 gr
Circa 80 gr di parmigiano grattuggiato (ma secondo me bisogna andare un po' a occhio)
Latte qb
Sale
Pepe
Olio
Aglio
Timo fresco

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Rosolarli a fuoco basso in padella con olio e aglio e un pizzico di sale fino a che siano morbidi ma non sfatti. Frullarli con il mixer.
Sbollentare le lasagne in acqua bollente a cui abbiamo aggiunto un cucchiaio d'olio e, quando semicotte stenderle su un canovaccio pulito.
A parte mescolare lo stracchino con un po di latte al fine di ottenere un composto cremoso ma non liquido e d aggiungere un pizzico di sale e di pepe e il timo fresco a foglioline. Unire la crema di carciofi e assaggiare per un eventuale aggiunta di sale (ma e' da considerare l'aggiunta del parmigiano)
Sporcare con la salsa di carciofi e stracchino il fondo della teglia da lasagne e disporre il primo strato di sfoglie coprire con altra salsa e una spolverata di parmigiano abbondante, proseguire a strati fino ad avere una dose di salsa sufficiente a coprire l'ultimo strato e spolverare anche quest'ultimo con abbondande parmigiano e aggiungere fiocchetti di burro.
Cuocere direi per 25/30 minuti a 180 gr o fino ad una bella gratinatura

Mi sembra piu leggera di una normale lasagna ma molto golosa... Spero.. In attesa di farla aspetto news da qualche sperimentatrice...

Io intanto son tornata al solito panino con mortadella del san raf e due kiwi.. Uff
Ps ovviamente sono senza febbre da giovedi pomeriggio e sto qui solo per un pacco di antibiotici da fare in vena e una tac di verifica del mio amico aspergillus che ha dato un micro segno di movimento.. Dita incrociate sempre sull'uscita..






2 commenti:

  1. Anche in Liguria una giornata grigia e piovosa... un inverno lunghissimo,si aspetta la primavera...ma quando arriva!!!
    La ricetta non mi sembra niente male,sei un vulcano!!!

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  2. Buongiorno! Sono arrivata qui dal blog di Giorgia. Che bella ricetta - io poi lo stracchino lo adoro! Incrocio le dita per te per una tua prossima uscita cosi` da casa prepari le lasagne e ci dici....

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