martedì 21 maggio 2013

Compleanno..

Ieri ho compiuto 42 anni..
E' stato bello.. Bello esserci innanzitutto, bello essere via con Max, bello pur se nella fiacchezza di questo periodo..
L'anno scorso il giorno dopo il mio compleanno entrai in centro trapianti per il primo trapianto.. Quanta tensione, attesa ed ansia..
Ieri sarei dovuta andare in ospedale per le solite aferesi ma no! Non ho voluto..
Era importante creare un ricordo diverso ed il prossimo sarà ancora piu "normale" nell'eccezionalità di ogni giorno..
Oggi mille sviluppi.. Ancora nessuna news sull'esito del midollo ma gli esami vanno bene e questo mi rasserena un po'.. La graft pero e' bella aggressiva e anche la tosse sembra essere causata da una graft polmonare.. Il verdetto lo dara una bella tac e una spirometria.. Uff  E il cuore batte forte forte (sara l'ammoreee!!!???) e quindi anche un bell'ecocardio non me lo leva nessuno..
E ieri sera, dopo tante cenette a Firenze abbiamo festeggiato con gamberoni giganti con latte di cocco e curcuma e riso pilaf..
Ecco la ricettina veramente speedy (dopo il we ero cotta e con poca energia per esprimermi in cucina in piatti elaborati..)

Per due/tre persone..
400 gr di code di gamberoni giganti (io avevo in casa quelli surgelati, l'importante e' che siano di ottima qualita) scongelate
Una lattina di latte di cocco
Mezza cipolla
Un pezzetto di zenzero fresco
Lemon grass (facoltativa)
Un cucchiaino di burro chiarificato
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo cucchiaino di curry
Un cucchiaio di curcuma
Una bustina di zafferano
Una tazza di riso basmati

In un tegame mettere il riso pilaf e due tazze d'acqua bollente leggermente salata in cui avremo sciolto la bustina di zafferano. Coprire e cuocere per dieci/quindici minuti. Una volta che avra assorbito tutto il liquido sara cotto e andra sgranato velocemente con una forchetta

In un tegame rosolare nel burro chiarificato la cipolla tritata, lo zenzero tritato, la curcuma e il curry e il lemongrass tritato. Allungare con mezzo mestolino di brodo e procedere fino a che la cipolla sara morbida. Unire il concentrato di pomodoro e il latte di cocco e far addensare la salsa. Dopo qualche minuto unire i gamberoni sgusciati e puliti del filetto nero e farli cuocere tre/quattro minuti (attenzine a non cuocerli troppo per non farli diventare gommosi..). Impiattare con il riso basmati allo zafferano e i gamberoni e, se necessario, far ancora addensare a fuoco vivo la salsa un paio di minuti fino alla giusta cremosita'...
Buoni buoni e anche Max, che solitamente non ama molto i miei esperimenti etnici, li ha spazzolati..



3 commenti:

  1. Auguri Cri!!! anche se in ritardo :) anch'io in questi giorni ho fatto i miei controlli semestrali e finisco il 28 con la visita senologica (che ansia!! ogni volta sono una corda di violino). Vabbè l'importante è il risultato :)Un abbraccio grande e tanti compleanni di serenità: Patrizia

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  2. Brava per esserti rifiutata di passare il tuo compleanno in ospedale...ogni tanto bisogna pure ribellarsi !!!!

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  3. Auguri bella ragazza auguri di tanti bei compleanni
    Un abbraccio
    Wide

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