lunedì 21 ottobre 2013

La crostata: metafora di una vita im...perfetta!

La vita e' fantastica così com'e' con i suoi pasticci, le sorprese, le delusioni, le risate e tutto quanto..
E' come una crostata casalinga, un bordo croccante che profuma di burro, la marmellata fatta in casa con i pezzetti, le strisce della griglia che non sono mai perfettamente uguali l'una all'altra, e che quando le metti sulla torta qualcuna sul più bello ti si rompe, ma che proprio per questo e' bella così..
Ed e' buona per un po' di giorni, anche se la frolla si ammorbidisce un po', ed e' buona la mattina con il caffelatte, in quelle mattine in cui ti svegli e fuori e' grigio e fa freddino e allora si fa colazione a letto, con la tv accesa e la crostata imperfetta..
Queste giornate sono state cosi.. Belle, serene, con buone notizie e le loro piccole imperfezioni..
Week end lungo in campagna, tempo grigino ma camino acceso, la solita tosse, pranzo con gli amici della campagna nella trattoria del paese (quelle fantastiche dove spendi ben 13 euro a testa per antipasti, agnolotti e spezzatino e una barbera casalinga che sembrava inchiostro) e la solita tosse, lavoretti in giardino, e sempre la solita tosse, serata lasagne e ping pong con gli amici domenica, e... la solita tosse..
E oggi giro al San Raf.. Esami bene! Visita ginecologica bene (era da fare dopo due anni dedicati ad altro!!) e si inizia un farmaco biologico nuovo contro, ovviamente, la tosse (o meglio contro la graft polmonare che la causa..) e si riduce un po' il cortisone..
Ora ho la tosse.. Ma va? Ho iniziato con il pastiglione nuovo, bevuto un sacco di acqua perche' la dottoressa dice che se no fa male allo stomaco e incrociato le dita.. Sarebbe bello risolvere un po' il problema ai polmoni ma se non fosse pazienza, io e Max siamo contenti comunque.. Un po' di tosse si gestisce e noi facciamo le nostre cose e ci mangiamo la crostata..

Ps a questo punto ecco la mia infallibile e rapida ricetta della frolla..
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
La scorza di mezzo limone o un cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo

Io metto burro freddo a pezzetti e zucchero nel mixer e frullo fino a che si crea un composto sbriciolato, aggiungo il limone o la vaniglia, l'uovo, rifrullo e poi aggiungo la farina setacciata con il lievito.. E rifrullo fino a che si forma la palla..
Poi la lavoro un minuto sul tagliere e la metto a riposare in frigo per mezz'ora o di piu..
E poi faccio la crostata...

1 commento:

  1. Bene, a parte la tosse che rompe non poco ...finalmente si tira un sospiro di sollievo,dopo mesi per te molto duri e faticosi finalmente ci sono spiragli di luce sempre più luminosi!!!
    Vedrai, alla fine vincerai e faremo una grade festa!!!

    RispondiElimina