sabato 21 aprile 2012

Che stanchezza! Ma che soddisfazione..

Non ci speravo più.. Prima che capitasse tutto quello che e' successo in questi sei mesi avevamo deciso di fare qualche lavoretto in casa.. Poi e' successo di tutto e i lavori sono andati a rilento.. Onestamente non credevo di riuscire a vedere il risultato finale prima di entrare per il trapianto (credo di aver trovato il muratore più lento e casinista che esista anche se, in fondo in fondo, mi sono affezionata). Ed ora, invece, siamo al rush finale: imbianchini, falegname e un gran casino ovunque.. Ovviamente, con la scusa che non posso affaticarmi e stare nella polvere, coordino a distanza senza "sporcarmi le mani" e cucino (come sempre del resto ma questi mangiano come lupi).. E forse entro domenica potremo vedere i primi risultati concreti.. Colori belli, grigio, viola, e pareti a righe (con grande gioia di Giuseppe, l'imbianchino).. Ora ci trapiantiamo e poi ci potremo godere la casetta di Sant'anna e il bosco e gli uccellini la mattina... Ecco la ricetta del più classico degli spezzatini (uno dei piatti fatti per sfamare la mandria di artigiani) 700 gr di tenerone di vitello 5/6 belle patate 500 gr di piselli 1 barattolo di pomodorini in conserva Prezzemolo e, se disponibili, rosmarino, salvia e timo freschi Sedano, carota e cipolla per il soffritto Sale e pepe e olio evo 1 bicchiere di vino rosso Tagliare a pezzetti piccoli le verdure per il soffritto e rosolare in un filo d'olio, quando sono dorate ed appassite unire la carne a dadini e rosolarla bene. Quando sarà ben colorita su tutti i lati sfumare con il vino, far evaporare e unire i pomodorini. Far cuocere circa venti minuti a fuoco basso e coperti e poi aggiungere le patate a pezzi e i piselli. Aggiustare di sale e pepe e, se troppo asciutto, aggiungere un bicchiere di brodo caldo. Spolverare di prezzemolo ed eventualmente le altre erbe tritate. Cuocere a fuoco basso per altri venti minuti circa sempre coperto, e poi togliere il coperchio e far eventualmente asciugare il sugo se troppo "brodoso".

2 commenti:

  1. Fantastico questo spezzatino mi ricorda quello della "mitica Wanda"...lo faccio subito!!!
    Daria

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