lunedì 30 aprile 2012

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Come ho già detto vivo queste giornate con la sensazione che siano i momenti prima di un lungo viaggio e quindi vedo amici ogni giorno per godere della loro compagnia prima della "partenza".. Ed ovviamente cucino. L'altra sera sono venuti a trovarci due cari amici che spesso sottopongo ai miei esperimenti culinari. Evidentemente ero ispirata e sono riuscita a non produrre nessuna schifezza, anzi eravamo abbastanza soddisfatti.. Avevo deciso di usare una confezione. Di tagliolini sottilissimi ai cereali che mi avevano regalato e di abbinarli agli asparagi.. Unico timore: il tagliolino asciuga subito e diventa subito un agglomerato indivisibile e colloso.. Per evitare questo inconveniente mi sono inventata questa ricettina... 300 gr di tagliolini Un mazzo di asparagi Mezza confezione di Philadelphia light Qualche cucchiaio di latte Parmigiano Pancetta dolce a dadini Sale e pepe aglio Timo e maggiorana a piacere In una padella cuocere con uno spicchio d'aglio i gambi degli asparagi (tenere le punte da parte) con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Una volta morbidi frullarli insieme al Philadelphia e al latte e al parmigiano ed agli odori. Lessare i tagliolini e, saltare in padella la pancetta e le punte degli asparagi fino a che siano ben rosolate. Aggiungere la crema di asparagi prepara e condire subito i tagliolini aggiungendo un goccio di latte se risultassero un po' asciutti. Servire subito.. Oggi invece grande rimpatriata con i colleghi di Torino. E' stato molto bello e confesso, anche un po' commovente, e ci siamo invertiti. Trattoria e poi caffè e dolcetti a casa.. Come promesso ai figli di Roberta ecco la ricetta delle tortine al limoneO 100 gr di burro morbido 175 gr di farina auto lievitante 1 cucchiaio di lievito per dolci 175 gr di zucchero di canna 2 uova 6 cucchiai di latte La scorza grattugiata di un limone Per la decorazione: Il succo di un limone 100 gr di zucchero di canna Scaldare il forno a 180 gradi Mescolare per due o tre minuti tutti gli ingredienti fino a che siano ben amalgamati e si presentino come una crema morbida. Riempire a meta' le formine in silicone per muffin ( in caso si usino stampini di metallo ungere e infarinarli bene all'interno) aiutandosi con un cucchiaino e cuocère in forno per cira venti minuti o comunque fino anche siano ben dorate (verificare la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire asciutto) Mescolare il succo di limone e lo zucchero. Sfornare i tortini e, ancora caldi, versare l'intingolo su ciascun tortino.

1 commento:

  1. I tagliolini erano buonissimi!....esperimento pienamente riuscito!

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