mercoledì 16 maggio 2012

Tanto vento, tanto polline che vola e un po' di mal di gola... Meglio stare in casa!

... E quindi come ammazzare il tempo? Biscotti!! Come un novella desperate housewife preparo un bel cestino di biscotti all'avena e nocciole per i miei dottori.. Quasi quasi mi presento alla visita con il fiocchetto in testa e il grembiuli no a quadretti (volevo i codini per completare il look ma con i capelli così tanto corti non vengono proprio!) così invece che farmi il trapianto mi ricoverano direttamente alla neuro..
Lasciando perdere i deliri mentali da casalinga ecco la ricettina dei biscotti.. Sono veramente buonissimi!

170 g di burro
170 g farina
150 g di fiocchi di avena
190 g di zucchero di canna
150 g di nocciole
1 uovo
La buccia grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Mescolare energeticamente lo zucchero con le uova e il burro morbido. Aggiungere la scorza di limone e poi la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Infine, aggiungere i fiocchi di avena e le nocciole tostate in un padellino e tritate al mixer. Mescolare bene e, se troppo ascittu, aggiungere uno o due cucchiai di latte. Con un cucchiaio prelevare delle palline di impasto, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarle per appiattirle. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque fino a che ben dorati. Togliere dal forno e far raffreddare bene.

Nessun commento:

Posta un commento