domenica 29 gennaio 2012

Ed in onore di Raffaella e dei suoi buonissimi carciofi ripieni..

Prosegue il premio Master chef amica di Cristina e questa sera il piatto in concorso era "carciofi ripieni"!
La ricetta di Raffaella non ce l'ho e spero di estirpargliela a breve visto che i suoi sono buonissimi e ne ho mangiati tre arrivando quasi a scoppiare ma, in attesa di poter pubblicare la sua, segnalo la mia personale versione...
Come dicevo questa e' la fase finale della stagione dei carciofi, costano poco e sono buonissimi oltre a fare benissimo.
Questi carciofi possono anche essere preparati e congelati per i tempi di magra... Restano buonissimi..

8 carciofi
200 gr di pan grattato
1 cucchiaio di timo fresco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Olio, sale
Un bicchiere di vino

Togliere le foglie esterne ai carciofi e pulire bene tutte le parti spinosi. Con un coltellino scavare l'interno togliendo la barba e conservare l'interno. Pulire bene i gambi e tagliarli a pezzetti. Nel mixer tritare l'aglio, il pangrattato, l'interno dei carciofi, i gambi, gli aromi e una presa di sale.. Condire con olio e farcire l'interno dei carciofi allargando bene le foglie e riempiendo non solo la parte scavata ma anche tra le foglie schiacciando bene.
Disporre in una casseruola che li contenga a misura in piedi i carciofi e cuocere per 35/40 minuti a fuoco medio basso con un filo d'olio e bagnando con il vino.

3 commenti:

  1. Io amo i carciofi!! Chissà che buoni :D

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  2. non ci posso credere!!!!!!

    Dopo la pasta con i capperi è passata ai carciofi ripieni!!! Da Raffa non me l'aspettavo. Ma tu sei sicura che li ha fatti lei e non li ha comprati dal suo omino dove comprava sempre il polpettone??

    Un abbraccio e a presto!!!!!

    Nicolis

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