giovedì 8 marzo 2012

Grazie Irma!

La mia suocerina mi ha preparato una fantastica ed abbondantissima dose di melanzane alla parmigiana..
E quindi eccovi la ricetta in versione Irma, light ma buonissima..

Melanzane alla parmigiana

Tre/quattro melanzane nere
Passata di pomodoro
Basilico
Zucchero
Mozzarella fiordi latte
Sale
Olio extra vergine
Aglio

Innanzitutto bisogna preparare la salsa. rosolare senza far colorire uno spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio. Versare la salsa e aggiustare di sale. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e lasciar cuocere a fuoco basso. Alla fine aggiungere abbondante basilico fresco.
Tagliare le melanzane a fette sottili e disporle su un tagliere coperte di sale. Coprirle con un altro tagliere e lasciarle spurgare per almeno un ora. Lavare le fette di melanzane e asciugarle con un canovaccio pulito. Grigliarle fino a che siano morbide. Affettare la mozzarella a fette sottili. In una teglia da forno disporre un primo strato leggero di salsa e disporre a strati le melanzane, la mozzarella continuando a guarnire con la salsa. Concludere con fettine di mozzarella e, a piacere ma la Irma non lo fa, ma a me non dispiace affatto, spolverare con una bella grattata di pecorino fresco. Cuocere circa quaranta minuti in forno caldo a 180 gradi.

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