domenica 12 febbraio 2012

Secondo week end a casa e sembra sempre vacanza...

Sicuramente vi sembrerà noioso questo mio periodo a casa ma il passeggiare in centro, fare le piccole commissioni, e andare a mangiare fuori a me sembra sempre "vacanza"...
Ieri sera un'amica a cena con menù quasi vegano.. Minestrone, insalatina di lenticchie e macedonia e serata nazional popolare a ridere davanti a italia's got talent..
Dal punto di vista alimentare sto diventando sempre di più una fedele seguace di una alimentazione sana e ricca di cereali e legumi e verdure. Come sapete mi sono fissata che un alimentazione quasi vegana (quasi perche', almeno per ora, i dottori mi hannosparati amenze ordinato di ingerire molte proteine e quindi non ho completamente eliminato le proteine animali ma sto privilegiando pesce e carni bianche) possa aiutare nella lotta alla malattia ed e'comunque comprovato che mangiare poche proteine animali e tante fibre e vitamine aiuti a prevenire il cancro ed anche i tumori del sangue..
A parte il mega hamburger (ma di carne bio piemontese ed e' la prima carne rossa da mesi) mangiato ieri a pranzo da holy burger, posto carino in via Palermo che fa hamburger slowfood, obbligo quindi Massimo a nutrirsi di legumi, cereali, pesce, pasta integrale e verdure.. Cercando di convincerlo che e' salutare anche per lui!
Per chi voglia saperne di più:
http://www.vegfacile.info/transizione.html
http://www.euroveg.eu/lang/it/info/kit.php

Ps:
Insalatina di lenticchie di ieri..
Lenticchie verdi
Salvia
Aglio
Pomodori
Cipollotto
Zenzero
Olio extravergine
Sale
Pepe
Limone

Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata a cui ho unito la salvia ed uno spicchio d'aglio.
Tagliare il pomodoro ed il cipollotto a piccoli pezzi. Grattuggiare una radice di zenzero (circa due centimetri) condire i pomodori, il cipollotto e le lenticchie scolate con lo zenzero, l'olio extravergine e una piccola presa di sale e una bella grattata di pepe ed il succo di mezzo limone.

Nessun commento:

Posta un commento